學工部召開本學期第一次全體輔導員大會

來源:學生處發布時間:2019-09-12浏覽次數:17

本網訊   爲進一步加強學生事情管理,更好地開展下一階段事情,9月11日下午,學校在行政樓402會議室召開了本學期第一次全體輔導員大會。學工部各部門領導、學生處各職能中心主任及各系(部)學生事情負責人、團總支書記、全體輔導員參加了會議,會議由學工部綜合辦主任戴小兵主持。

聚会会议伊始,由組織人事處陈燕同志就生长党员事情对领导员进行实务培训,重点强调学生递交入党申请书的年龄要求以及学生成为入党积极分子、预备党员及转正的时间节点、生长流程、需归档的质料等。

随即,團委卖力人、副书记张国平摆设了團委本学期重点事情,他首先介绍了本学期团学事情、新团员生长及暑假社会实践总结等,接着介绍了我校服务地方的快闪、李白诗歌节等大型运动,最后摆设了学校近期团学事情。

保衛處負責人、副處長劉武對近期學生廣播操訓練做了相關要求,接著,他摆设了四項事情,一是做好學生宗教信息統計事情;二是做好退伍學生信息統計事情,收集退役士兵證複印件;三是軍訓開營儀式;四是做好學生宁静教育事情,增強學生宁静防範意識。最後他強調了近期維穩事情。


學工部副部長、學生處處長汪志彬發言時,他再次要求輔導員要了解入黨步伐,他強調輔導員是政治輔導員,要配合做好黨員發展事情。接著,他肯定了開學初學校晚自習的質量,開局很好!他還對學生管理常規事情進行了相關要求。最後他摆设了本學期重點事情,一是大學生文明素質養成教育要向縱深推進,從學生衛生習慣、行爲習慣、學風等抓起,要常抓不懈;二是開展校園文化建設,他要求各系部要根據系部特色進行教室文化、寢室文化建設,後期學工部門要進行檢查評比。

最後,學生處各職能中心主任分別摆设了近期重點事情,並就各部門事情內容進行了強調。

本次聚会会议对学期学生管理事情起到积极指导作用。(文/吴婷婷 图/校电台  审核/汪志彬)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015