2019級軍訓教官動員會順利召開

来源:保衛處(武裝部)發布時間:2019-09-17浏覽次數:18

本網訊  爲加強對軍訓教官的培訓和管理,提高我校學生軍訓事情的管理水平,確保2019級新生軍訓事情全面有序、宁静、規範地開展。2019年9月15日晚7時,學校武裝部召開軍訓教官動員大會。馬鞍山軍分區參謀汪榮,保衛處負責人、副處長劉武,副處長郭子超及全體參訓教官參加會議。

會議伊始,汪榮對軍訓任務進行剖析。要求參訓全體教官在訓練中精誠團結,科學組訓,確保宁静;在思想上高度重視,以飽滿的精神狀態和良好的軍人形象做好楷模。在生活中以兄長之情關心愛護學生,盡力營造良好的訓練和生活氛圍,想同學們之所想,幫同學們之所需,解同學們之所難。爲同學們的軍訓提供一切有利條件。

汪榮強調全體教官要發揚“實事求是,艱苦奮鬥”的精神,高標准、高要求完成軍訓任務,向全校師生交出一份高質量的答卷。

刘武代表学校对全体参训教官体现热烈接待,并提出三点要求:一是严格要求自己,树立教官的威严,注重自身形象,一言一行、一举一动都要严格范例,以好的作风带出作风好的学生,以良好的形象带出形象良好的学生;对峙“科学、宁静”训练目标,展现师专学子良好的精神面貌;二是 熟悉教学内容,严格训练,细心帮带,一步一动认真教,一招一式细心带;整顿学生的规律、思想和作风,确保教学目标顺利完成,使学生学习到军事根本理论和军训技能;三是做勤学生管理事情,牢固树立“宁静第一”的军训理念,确保训练宁静稳定进行。

教官們紛紛体现,在今年的訓練中一定嚴格要求自己,一切從自我做起,以良好的軍人形象帶領大家,以過硬的軍事本領引導大家,讓同學們通過這次軍訓有所啓迪,提高政治思想覺悟,增強集體主義精神和組織紀律觀念,磨練意志,培養刻苦耐勞精神,增強國防觀念。

今年军训事情时间为9月16日至29日,共14天。全校2019级新生将分为六个营共二十个连进行军训。其中,军训人员为2019级2644名新生。(文/校卫队网宣部 江俊  审核/刘武)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015