學校積極推進外事及對外相助辦學事情

來源:辦公室發布時間:2019-09-18浏覽次數:48

本網訊  为了进一步深化对外相助办学事情,9月16日,马鞍山师专召开外事及对外相助办学事情摆设聚会会议,党委委员、副校长张勇军主持聚会会议并发言。

會上,張勇軍指出由于形勢政策的變化,學校在對外相助辦學方面要進行重新的規劃,要深入研讀政策,立足學校實際,打造出適合學校校情的對外相助發展模式。對外相助辦學要彰顯學校的包涵性、開放性,能夠吸引更多的優質教育資源,教育學生、服務社會。

張勇軍体现,對外相助辦學首先要明確辦學目標與定位,充实做好調研准備,了解相助方資質在國內是否受到認可。學生在課程學習中可能會受到語言限制,學校在招生前應了解學生英語知識的掌握情況,單獨劃定招生分數線,在教學過程中注重英語知識的學習,爲學生的出國實習和未來國外課程的學習奠定良好的英語基礎。隨後,張勇軍針對學前教育專業、移動應用開發專業和酒店管理專業三個專業對外相助學習方面提出了具體要求。提出要创建公道的規範制度,敲定對外教學相助方面的細節,遴選對外相助的學校並進行會談。加強雙方的聯系與相助,更好地達成雙方的互利共贏。

针对“3+0”办学模式,张勇军强调学校在招生历程中要体现出办学优势,让家长和学生充实了解“3+0”课程与政策的办学模式以及出国培养的用度问题,能够培养学生的国际交往能力。中外相助办学不但为学生提供了良好的教学情况和就业优势,也让学校积聚了国际化办学经验,探索适应学校生长的國際相助办学新模式。

会上,学校国际交换相助中心卖力人解读了《教育部关于当前中外相助办学若干问题的意见》《中外相助办学机构评估内容》等文件精神。教務處、学生处、教師教育系、旅遊與外語系、軟件工程系等二级单位卖力人参加聚会会议并结合本单位实际建言献策。(文/青春通讯社记者李雪峰 吴佳铭 陈思宇 刘盈盈  图/两台记者舒盈盈 编辑/黄凌骜  审核/单守金 欣妍妍)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015