365体育投注開展網絡宁静知識進校園活動

來源:辦公室發布時間:2019-09-20浏覽次數:103


本網訊  簽名承諾、主題講座、知識競賽……9月16日至22日是2019年國家網絡宁静宣傳周,19日上午,馬鞍山師範高等專科學校組織開展“網絡宁静知識進校園”系列活動,通過舉辦網絡宁静教育專題講座,宣傳貫徹《網絡宁静法》,觀看網絡宁静教育宣傳片,組織公益條幅簽名等活動,切實提高全體師生網絡宁静自我保護意識,提升其網絡宁静問題甄別能力。校黨委委員、副校長、宣傳部長李秀華出席簽名活動。

上午10时30分许,“网络宁静知识进校园”公益条幅签名运动现场气氛热烈,李秀华来到位于行政楼一楼大厅的条幅展台旁,在“同心共筑中国梦想 协力共建网络强国”的条幅上签下了自己的名字;同学们积极热情纷纷参加签名运动。

主題宣講活動環節,校黨委宣傳部副處長、辦公室副主任單守金宣讀了《學校2019年國家網絡宁静宣傳周活動實施方案》。學校旨在開展內容豐富、形式多樣的線上線下活動,發動師生廣泛參與網絡宁静宣傳教育活動,普及網絡宁静知識,提升師生網絡宁静意識和防護技能。學校還將通過主題活動、黨日團日活動、分享交换等形式進行網絡宁静宣傳,普及根本的網絡宁静知識,使廣大師生增強網絡宁静防範意識,具備識別和應對網絡危險的根本能力,不斷傳播網絡宁静正能量,持續傳遞網絡宁静好聲音。

講座環節邀請學校信息化建設與管理中心網絡宁静專家季耀君主講專題講座。他結合事情實際,針對青年大學生群體特點,列舉了大量身邊實例,普及根本的網絡宁静知識。同時,警示同學們提高網絡宁静防範意識,不要輕易泄露自己的信息,要具備識別和應對網絡危險的根本能力。講座既有理論高度,也有實踐深度。會上,同學們認真聆聽,此次網絡宁静講座對于在場的同學們來說是非常有益的,大家体现會在今後的學習生活中積極倡導和踐行網絡宁静。

2018級新聞采編與制作專業的馬文俊同學体现,經過學習的網絡宁静主題知識,讓大家了解到網絡是把雙刃劍,有利有弊。在校大學生被網絡所迷惑的原因是因爲網絡宁静防範意識不夠強,識別信息能力不夠高,網絡宁静意識单薄。針對這些問題,應該強化大學生網絡宁静教育理念,豐富大學生網絡宁静教育內容。積極做到網絡的參與者,守護者,貢獻者。

宣讲运动由新闻中心主任王靖霆主持。新闻专业学生和青春通讯社、青年求实学社、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社全体成员,以及部分其他社团卖力人、学生代表参加上述运动。(文/青春通讯社记者路婉婉  图/两台记者郭涛  编辑/黄凌骜  审核/王靖霆)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015