【軍訓專題】教師教育系:軍訓背後默默奉獻的人

来源:教師教育系(底子部)發布時間:2019-09-24浏覽次數:19

本网讯  “一二一,一二一……”烈日当空,教師教育系(底子部)2019级的小同伴们正在这里和教官们挥洒着青春的汗水。训练的口号在操场上此起彼伏,就在这里,另有那么一群人服从在后勤岗亭,为军训学子保驾护航。追随小编的镜头去看看吧。

搭起帳篷,送去溫暖

爲給軍訓學子提供更好的服務,創造良好的軍訓氛圍。自9月16日起,該系部就在操場主席台南面爲軍訓新生搭起了後勤帳篷,裏面有礦泉水、開水、毛巾以及一些根本的藥品,並且有系學生會、志願者成員輪流值班。2019級學前教育一學妹因口渴怕羞地來到帳篷中,學姐熱情地遞送了礦泉水給她,並且騰出板凳讓她坐下休息一會。“學長學姐很熱情,感覺就像‘家人’一樣,感覺很溫暖。”她笑著說道。

有事找學姐

在該系(部)新生軍訓場上你總能不時地看到一個身影,她沒有軍裝,也沒有軍帽,卻同新生一起在驕陽下曝曬,她就是該系(部)學生會主席王孝茹。從新生軍訓第一天,她就帶領該系(部)大二學生在操場陪同新生軍訓,鼓勵新生堅持下去,並與新生交换一些軍訓、學習、社團等方面的事。王孝茹介紹到,組織人員過來觀看新生軍訓主要考慮到有些新生體質較差,擔心他們出現問題後不能及時解決,所以沒課的時候大家就會到訓練場看看。“作爲學長學姐的我們應該給新生送去關懷,作爲輔導員老師的左右臂有義務輔助輔導員開展事情,在接下來的幾天裏只要沒事我就會過去看看他們”王孝茹堅定地說道。

炙熱軍訓中的清涼水果派送

9月19日,給參訓“戰士”留下深刻印象的軍訓服務站,今日裏較往日越发的溫暖,多了份絲絲“清涼”。該系部學生會和志願者同學正在給軍訓學子免費派送解暑西瓜。

截至目前,軍訓進行到了第四天。看著身姿挺拔的帥氣教官帶領著各方陣站軍姿、踢正步,烈日當頭,教官與新生們已汗出如浆,該系部軍訓服務站的桌子上,早已擺好了切好的西瓜等著他們的享用。貼心的西瓜派送,無疑給炎炎烈日下的艱苦訓練帶來了絲絲涼意。休息期間,參訓的同學們有秩序地排隊前來品嘗。“真是太貼心啦,怕我們中暑,考慮的很周全,吃了西瓜感覺又充滿戰鬥力啦!”一位參訓同學說道。

军训是大学生活的第一课,也是磨练同学们刚强意志的重要时刻,再苦再累,相信每位同学都能够对峙下来。因为他们知道这是大学的第一课,也将成为人生中美好的回想。(图文/系学生会、志愿者服务队   审核/陈小凤)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015