【軍訓專題】教師教育系:百煉成鋼感悟愛國情懷

来源:教師教育系(底子部)發布時間:2019-09-24浏覽次數:18

本網訊  9月16日,教師教育系(底子部)2019级新生迎来了为期两周的军训生活。白昼园地训练,晚上拉练军歌、听讲座陈诉,几天下来,烈日骄阳下的他们感触如何呢?下面就随小编一起看看他们的军训日记吧。

“今天是軍訓的第三天,也是九一八事變88周年紀念日,當上午9點18分警鍾鳴響的時候,全體默哀,我們作爲暫時的軍人,要脫帽默哀,那一刻我的眼眶甚至朦胧了,警鍾長鳴三聲,心揪了三下,我真心感觉到了中國軍人的偉大,他們身負國家重任,爲國爭光。銘記每一段國恥與曆史,振興中華不會只有他們,還有我們這些新青年。我愛中華,吾輩自強!”

——本文由2019級語文教育班陳衛華供稿。

“今天是2019年9月18日,也是軍訓的第三天,經過三天的軍訓,一天七小時的日曬,我們都感触十分疲憊。

軍訓是苦的、是酸的、是辣的……經過了三天的訓練,腰酸背疼不消說了,大腿更是連走路都隱隱作痛,臉上更是火辣辣的。可是這點勞累算什麽呢,當我們回憶起1931年的今天,我就知道現在我們今天的苦與當年的先烈相比,什麽都算不上。所以我們必須要認真對待這十幾天的軍訓時間,讓自己的靈魂與毅力都得到升華。

雖然教官比較嚴格,雖然天氣也很炎熱,但所有人都堅持下來了,我們也漸漸的理解了‘團隊’的意義。軍訓仍在繼續,我們也在前行!”

——本文由2019級學前教育(3)班姚璋靜供稿。

“今天是我們軍訓的第三天,轉眼間已經體驗三天的軍營生活了,在這與同學配合相處的三天中收獲了許多,也學會了許多書本中學不到的知識。嚴明的紀律,嚴格的要求,緊張的節奏,以及辛苦的訓練,這就是軍訓生活的幾大特點,‘掉皮掉肉不掉隊,流血流汗不流淚’的格言已經成爲我心裏面一個最具有震撼力的座右銘。通過軍訓,我學會了如何去面對波折,如安在以後的人生路上披荊斬棘,如何去踏平坎坷,做到自制、自愛、自理、自強,走出自己的陽光大道,開創一片自己的天空。我相信,它將使我終身受益,無論在哪個崗位上。加油!我們是最棒的!”

——本文由2019級美術教育(2)班胡榮傑供稿。

军训依然在如火如荼地进行着,在教官、同学和老师的陪伴下,在团队的磨练中,相信在接下来的训练中,同学们能够更好地熬炼自己,以饱满的精神状态应对未来的大学生活。(文/系学生会办公室  审核/陈小凤)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015