教師教育系開展老生宿舍宁静排查活動

来源:教師教育系(底子部)發布時間:2019-09-24浏覽次數:18

本網訊  为营造一个温馨、调和、宁静的宿舍情况,共建良好的学习气氛,9月20日,教師教育系(底子部)针对老生宿舍开展了卫生和宁静用电查抄运动,此次运动由该系部学生会生活部卖力,小教自律委员会配合开展。

檢查過程中,事情人員重點排查了宿舍內違規電器使用情況。用電宁静是老生常談的一個話題,卻又是经常被學生忽視的問題,宿舍內的物品雜而多,易燃材質也很常見,如果疏忽或不重視,很容易留下火災隱患。學校一直很重視宿舍生活環境下的用電宁静問題,杜絕使用大功率電器及其它危險設備。值得慶幸的是,在本次檢查中沒有發現不良情況,且所有同學都十分派合檢查。檢查過程中,檢查人員還不忘提醒列位同學平時一定要注意勤打掃衛生、常開窗通風。秋季逐漸到來,季節瓜代時段也是傳染病多發時期,爲減少細菌、病毒的傳播,保持良好的宿舍環境更是尤爲重要。

养成良好的生活习惯,优化学习、生活的情况,共建调和、宁静的宿舍需要每一个同学的存眷与支付。(图文/系学生会办公室 殷华静  审核/陈小凤)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015