師專學子乐成晉級馬鞍山市“時代新人說—我和祖國共成長”主題演講比賽總決賽

来源:團委發布時間:2019-09-24浏覽次數:17

本網訊  为庆祝祖国七十华诞,赞扬美丽新中国。9月20日下午三点,由中共马鞍山市委宣传部主办,市文联承办,市直机關工委、市财务局(市国资委)、市文旅局、市扶贫办、市总工會、团市委、等单位协办的以“时代新人说—我和祖国共生长”为主题的演讲角逐总决赛在马鞍山市政府聚会会议厅拉开帷幕。市文联主席吴大巢、市文旅局副局长朗杰、团市委副书记黄晴等寓目了本场角逐。

经过9月18日下午紧张的初赛与复赛,最终15名选手脱颖而出进入决赛,我校参赛选手黄国慧凭借沉稳的台风,朴实无华的话语乐成晋级总决赛。据悉,黄国慧是本场角逐唯一进入到总决赛的高校学生代表。黄国慧以《拥抱青春,展翅翱翔》为主题,报告了自己愿意将青春奉献给教育。黄国慧讲到:“教育的事业是奉献的事业,是爱的事业,是无私的事业, 一张张稚嫩天真的笑脸带给她更多的力量,就想把自己的青春奉献给教育”。大赛的最后,省演讲学会副会长蒋煜老师为大家解疑答惑,向我们阐发了朗诵和演讲的差别艺术之美。

演講展演中,來自馬鞍山市各級文明單位的15名選手緊扣“時代新人說—我和祖國共成長”這一主題,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,用敏捷的才思、豐富的學識、精彩的語言闡述了時代新人的見解與思考。選手們立足崗位,結合自身經曆,用樸實的語言以及真摯的情感,講述了親曆親見親爲的精彩故事,分享了一個個奮力拼搏的动人事迹。選手們的演講以小見大,展現出新中國创建70周年來的輝煌成绩和各個領域發生的巨大變化。

大赛紧紧围绕庆祝新中国创建70周年这条主线,赞扬了新中国创建以来的伟大成绩,鼓励人们把小我私家梦想融入社会梦想,在追逐出彩人生中共享祖国荣光、感觉生活美好。此次角逐营造了怀念改造开放40周年的浓厚气氛,弘扬了新时代辽宁精神,展现了马鞍山市团员青年与祖国共搏斗、与祖国同生长的精神风采。(文/校志愿者服务队孟赛赛   审核/童妍)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015