【經管營地】市場營銷一班的軍訓日記

來源:辦公室發布時間:2019-09-24浏覽次數:13

【經管營地】市場營銷一班的軍訓日記

本網訊 烈日的曝曬擊垮不了他們的意志,大雨的傾盆渙散不了他們的隊伍,揮灑的汗水淹沒不了他們心中的信念,全身的疲憊擊敗不了他們心中的鬥志。9月21日,經濟與社會管理系(思政部)2019級新生用文字記錄下他們軍訓的美好回憶。

來自該系部2019級市場營銷(1)班的陳炎夏同學在日記中寫到:“都說災難是煉金石,軍訓又有何嘗不是一塊磨刀石?在一次次的敲打淬火下,列位參加軍訓的學員們都被打磨的越发鋒利堅強。有志者,事竟成。苦心人,天不負。只有忍受住撕裂般的痛苦的蛻變,幸運之神才會給你加上乐成的冠冕。”

沒有經曆撕裂般的痛苦的蛻變,便永遠無法擁有飛翔的力量。炙熱的驕陽下,伴奏著一陣陣響亮的口號聲,萌新們踏著整齊的步调,不顧臉頰如瀑的汗水,認真聽從教官的指令,從站軍姿到走正步。每個動作都打起十二分的精神,每個動作都經過無數遍的重複練習。

市場營銷(1)班的徐玲也在她的日記中寫到:“每天都是新的一天,每一天都是一個新的開始,沐浴在陽光下的成長,我們茁壯成長,每天的堅持就是一種勝利,每一個困難都有一個挑戰,讓我們拿出勇氣去挑戰困難,爲集體而拼搏!"“也許軍訓的時光短暫,也許這樣的時光終將一去不複返,但“稍息、立正、跑步走、向右看齊”這些口令將永遠回蕩在我們的耳邊。”新生們在此次軍訓中獲益匪淺。與此同時,他們也擁有了戰勝困難的勇氣與信心。

军训教会同学们学会刻苦,学会独挡一面,学会自力重生。同学们应该时刻以军训的要求来范例自己,去做一名真正的“标兵”!(文/图系学生会新闻部查鸾玲 审核/欧阳文清)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015