【經管營地】新聞采編與制作二班的軍訓日記

來源:辦公室發布時間:2019-09-24浏覽次數:13

【經管營地】新聞采編與制作(2)班的軍訓日記

堅持不懈,每句口號回蕩天際;令行禁止,每個動作如臂使手;金石可镂,每次落腳铿锵有力;人生在勤,每個同學牢記在心。不知不覺到了9月20日,軍訓的洗禮還在繼續,經濟與社會管理系(思政部)團總支2019級新生在軍訓中收貨滿滿,字裏行間的畫面都被同學們珍藏。

来自该系部新闻采编与制作(2) 班的孙婷雯在日记中写到,“军训有苦,有汗,有痛,但它另有情谊、团结和对峙”。“炎热的太阳在磨炼我们的的意志,滚烫的太阳在考验我们耐力,军训虽单调乏味,却让我们强身健体,”。“短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的影象,是一生用不尽的财产”。“军训使我生长与刚强,资助我在以后的门路越走越远”。不经历风雨,怎能见彩虹,没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。训练场的她们,虽汗出如浆,却都在咬牙对峙,相信她们最终会长成一棵茁壮的大树,给关于军训的这段回想留下浓妆重抹的一笔。

孟子雲:“天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨。“老生常談的話,蘊含了许多深刻的原理。軍訓中,同學們刻苦訓練,嚴格要求,彰顯出不屈服,不放棄的精神品質。

無獨有偶,該系部新聞采編與制作(2)班的翟曉雅也在日記中寫到,“嚴明的紀律,嚴格的要求,緊張的節奏以及辛苦的訓練,都是軍訓生活的幾大特點”。“通過軍訓我已經學會了如何去面對波折,如果我在以後的门路上披荊斬棘,我相信它會使我終生受益”。“我的青春因爲有這一段軍旅生活而變得激揚奮發,因爲有了汗水的洗禮而變得堅韌不拔,我的青春,就像那軍中綠花般純潔美麗”。同學們,往後的生活不可預測,用軍訓的精神要求自己,鼓勵自己,把這段記憶刻在心裏,祝福你們越來越好。

努力努力再努力,对峙对峙再对峙,军训虽然辛苦,但贵在对峙,同学们一起努力,一起搏斗,才是军训中最美好的样子。(图文/系学生会新闻部陈盼盼 审核/欧阳文清)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015