【軟件軍訓專題】我的軍訓日記3

来源:軟件工程系發布時間:2019-09-24浏覽次數:18

本網訊 今天的氣溫要比之前幾天炎熱許多,也越发讓我們感觉到了軍訓的辛苦。早晨,當我們全體新生走進訓練場的那一刻,就感觉到了陽光的燦爛。陽光就像一把鋒利無形的劍照射在我們身上。

軍訓中,每天15分鍾站軍姿是我們每個人必須完成的標准。在太陽底下站軍姿,直挺挺的站著,頭微微擡起,跑道上,在太陽的照射下出現的影子顯得分外筆直、挺拔,猶如一棵棵松柏守衛軍。站軍姿的時候,總是感覺時間過得很慢很慢,空氣中彌漫著陣陣熱氣,陽光不僅耀眼,并且還炙烤著我們每一個人,在長時間的站立下,我們個個都有些搖搖晃晃堅持不住了,但是每位同學都以軍人的標准嚴格要求自己,所以每個人都堅持完成了任務。

下午兩點,整個空氣中都彌漫著炎熱的味道。自我感覺已經黑了一個度,不過咱們的輔導員可是黑了好幾個度呢,哈哈。下午練習的內容比較多,齊步走、正步走,其實我認爲最難的動作就是站軍姿,很消耗體力。因爲各種動作能做的規範標准都是创建在站軍姿的前提上,只有軍姿站的穩、標准,其他動作做起來會顯得更有精氣神些。

能感覺到,隨著日子的推移,訓練的強度越來越大了,相信後面會越來越累的,但是我們堅信,大家一定都能蒙受這份辛苦,堅持住,加油!

本文由2019级软件技能3班李湘同学供稿。(文图/李湘、赵慧子 审核/王莉娟、曾甜)

地址:安徽省馬鞍山市雨山區湖西中路85號

郵編:243041

校辦電話:0555-8215000

招生熱線:0555-8215015